MY-Easy-Pic-Bed是什么?

这是啥?

 

MY-Easy-Pic-Bed 是一款轻量级的图床服务器软件,采用Apache lincense 2.0开源。它基于Python3.8和Flask框架开发,基本不需要配置,就能在您的电脑上搭建一个图床。当然,您也可以将它移动到您的服务器上,成为可以对外提供服务的图床。

  

有啥用?

 

MY-Easy-Pic-Bed 是专门为喜欢在电脑上使用markdown写博客、写笔记的同学们设计的。有了它,你再也不需要担心你的文章的插图会因为文件路径的改变而需要重新配置链接。

 

你只需要把图片放到 MY-Easy-Pic-Bed 之中,就只需要在Markdown文件中插入程序返回的地址即可插入图片!

 

你可能会说,我直接把图片统一放置在一个文件夹里不就好了吗?

 

的确,但是如果你使用了MY-Easy-Pic-Bed,你就可以很方便地在多台计算机之间移动你的笔记,而无需关心文件存储位置的问题。试想一下,如果把文件放置在一个文件夹里而不是使用 MY-Easy-Pic-Bed ,你在更换电脑的时候,需要重新配置每篇文章的图片链接!这可是极大的工作量!

 

没事,现在有了 MY-Easy-Pic-Bed ,这一切都只需要交给它,你只需要专心于写作即可!

 

怎么在笔记中使用 MY-Easy-Pic-Bed ?

 

你只需要把图片传至你的 MY-Easy-Pic-Bed ,然后把它返回的链接填写到Markdown文件之中。

 

当更换电脑的时候,你只需要把 MY-Easy-Pic-Bed 的文件目录以及你的笔记复制到新电脑,然后运行 MY-Easy-Pic-Bed 和文本编辑器。你又可以像在之前的电脑上一样使用你的笔记了!

  

注意,在您编辑笔记的过程中,需要一直打开 MY-Easy-Pic-Bed 以确保图片能正常显示。不过请你放心,这并不会对你的电脑的流畅度造成丝毫影响!

 

 


 

 

阿里云特惠:ECS服务器低至8.1元/月起!

戳链接:https://www.aliyun.com/activity/daily/bestoffer?userCode=ltt1f0eu